HOPMANNS OLIVE
Hopmanns kleines Genuss-Imperium im
Düsseldorfer Umland verfügt über das
Restaurant ’Olive‘ mit 40 Sitzplätzen, ei-
nen herrlichen Sommergarten und den
historischen Lokschuppen, der für Hoch-
zeiten, Veranstaltungen und Firmeneven-
ts einen glanzvollen Rahmen bietet. Das
Ambiente und die ganze Location laden
zum Verweilen ein, auch kulinarisch wird
beste Qualität geboten. „Wir machen eine
Kombination aus mediterraner und regio-
naler Küche“, sagt Ingo Hopmann, der das
Genussrestaurant zusammen mit seiner
Frau Petra führt. Während seine Frau sich
um den Service und die Gäste kümmert,
kreiert der Patron neue Menüs, arrangiert
Feste oder veranstaltet Kochkurse. Seit
zweieinhalb Jahren gehört auch die
Markt-Küche im Handelshof in Haan mit
zum Aufgabenbereich. Der loungige Mix
aus Lokal und Kantine wird ebenfalls von
den Hopmanns betrieben. Im Oktober
feierte das Gastronomen-Paar das
15-jährige Bestehen ihrer ‚Olive‘ mit vielen
Gästen, namhaften Küchenchefs und
einer großen Party. Stammgäste schätzen
nicht nur das kulinarische Angebot,
sondern auch die familiäre Ausstrahlung
des Betriebes, der unter dem Motto „Ge-
nießen unter Freunden“ steht. Zum Wohl-
befinden der Gäste trägt auch der
hygienische Auftritt bei: Einwandfreie
Food-Präsentationen, glänzendes Ge-
schirr, funkelnde Gläser und gepflegte
Mitarbeiter sind elementarer Bestandteil
der gastronomischen Dienstleistung. Seit
2017 nutzt der Gastronom in seinen Be-
trieben Produkte von Ecolab. „Ich habe
Ecolab auf einer Netzwerk-Veranstaltung
des Dehoga kennen gelernt“, erzählt
Hopmann das Zustandekommen der
Partnerschaft. In der Spülküche wurde
das nachhaltige Apex-System mit seinen
verpackten Blockreinigungskonzentraten
installiert. Die Küchenumfeldreinigung
geschieht
mit
hochkonzentrierten
Produkten der Serie Kitchen Pro in Dosier-
spendern. „Die Zapfysteme sind eine
sichere Sache. Da es geschlossene
Systeme sind, kommen die Mitarbeiter
nicht mit Chemikalien in Berührung.
Außerdem werden die Mittel stets in der
richtigen Menge dosiert“, sagt Hopmann.
Ebenfalls über Spender werden die
Produkte der Nexa Handhygiene
dosiert. Sie haben eine keimabtötende
Wirkung und sorgen für optimal
saubere Hände im Küchenalltag.
„Sauber machen viele Reinigungs-
mittel. Überzeugt hat mich das Gesamt-
konzept von Ecolab mit seinen vielen
Dienstleistungen“, begründet der
Gastronom seine Entscheidung für den
Hygienespezialisten. Für ihn selbst
zählt dabei auch das persönliche Mit-
einander, das bestenfalls auch für das
ein oder andere Problem eine Lösung
bereit hält. Im Falle der ‚Olive‘ konnten
die Ecolab-Fachberater mit einem ganz
besonderen Tipp punkten: Mittels
Twisterverfahren, einem patentierten
Reinigungs- und Poliersystem für Fuß-
böden, wurde der alte Steinfussboden
des Restaurants wieder auf Hochglanz
poliert. Für einen – im Wortsinne –
glänzenden Auftritt.
Hopmanns
Seit 15 Jahren führt Ingo Hopmann mit seiner Frau Petra das Restaurant Hopmanns Olive in Erkrath. Das Lokal begeistert seine
Gäste mit besonderer Atmosphäre und einem Mix aus mediterraner und regionaler Küche.
Erkrath
Olive
Standort
Erkrath, Ziegeleiweg 1-3
Betreiber
Ingo und Petra Hopmann
Kapazitäten
Restaurant 40 Plätze, Sommergarten 80 Plätze, Lokschuppen für
Veranstaltungen von 80-160 Personen
Angebot
Mediterrane Genussküche mit regionalen Akzenten, Catering, Kochkurse
Bei Ecolab seit
2017
OPMANNS OLIVE IN ERKRATH
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Glänzender Auftritt im Neandertal
Erfahrene Gastgeber: Ingo Hopmann und seine Frau Petra. Warum sich die beiden in
ihren Betrieben für Ecolab entschieden? „Überzeugt hat uns das Gesamtkonzept von
Ecolab mit seinen vielen Dienstleistungen.“