Die Mitarbeiter der verschiedenen Fir-
men in dem modernen Bürogebäude in
der Neumarkter Straße im Stadtteil
Berg am Laim sind bestens versorgt.
Neben Cafeteria und Cafébar ist das
Betriebsrestaurant das Herzstück der
Verpflegung. Rund 220 Sitzplätze ver-
teilen sich in der lichtdurchfluteten
Kantine, weitere 120 in dem kleinen
Biergarten im Innenhof. Durchschnitt-
lich 850 bis 950 Gäste genießen hier
täglich
ein
ausgewogenes
und
abwechslungsreiches Speiseangebot.
Die drei Ausgabetheken sind nach dem
Free-Flow-Prinzip
organisiert.
So
haben alle Gäste die freie Wahl: zum
einen zwischen verschiedenen Gerich-
ten, zum anderen zwischen zahlreichen
Komponenten, die man sich am Selbst-
bedienungscounter zusammenstellen
kann. Das Verpflegungskonzept ‚Culti-
na exklusiv‘ steht außerdem für einen
besonderen Fokus auf Lebensmittel
aus der Region. Darüber hinaus unter-
füttern die exklusiven Menülinien Vital
in balance, Köstliches aus Fernost und
Terra e mare den Speiseplan. „Wenn
man täglich fast tausend Gäste bewir-
tet, muss nicht nur das Essen stimmen.
Qualität speist sich in der Gemein-
schaftsverpflegung auch aus einer
lückenlosen Hygiene“, betont Betriebs-
leiter Mario Wahl. „Das beginnt bei der
Warenlagerung und reicht bis zur Aus-
gabe der Speisen.“ Deshalb sei auch
jeder dafür mitverantwortlich, von der
Führungskraft bis zum Mitarbeiter in
der Spülküche. Ein 25-köpfiges Team,
das Mario Wahl seit zehn Jahren leitet,
sorgt im Cultina-Restaurant für eine
rundum saubere Leistung. Hygiene-
schulungen bringen die Mitarbeiter
regelmäßig auf den neuesten Stand.
Die beste Unterstützung, so der
Betriebsleiter, sind Reini-
gungsprodukte, auf die
man sich zu 100 Prozent
verlassen kann. Statt auf
viele
verschiedene
Lösungen vertraut er auf
einen Partner für alles.
„Bereits seit 17 Jahren
steht uns Ecolab in allen
Reinigungsfragen kom-
petent zur Seite. Ob es
um den Boden, die Ober-
flächen der Arbeitsplätze
oder das Geschirr geht:
Mit dem breitgefächer-
ten Sortiment des Hygie-
nespezialisten
können
wir in allen Belangen und
Bereichen auf Nummer
sicher gehen.“ Seit kur-
zem setzt Mario Wahl
beim Geschirrspülen auf
das Apex-System. Die in
Folie verpackten Block-
reinigungskonzentrate
machen nicht nur die
Handhabung einfacher
und sicherer – und das
Überziehen von Schutz-
handschuhen überflüssig. Auch Über-
dosierungen werden damit vermieden.
Einen weiteren Vorteil sieht er darin,
dass die dazugehörige Anlage den
Spülprozess lückenlos dokumentiert,
vom Wasser- über den Strom- bis zum
Chemieverbrauch. Eventuelle Störun-
gen lassen sich durch das Auslesen der
Daten schnell identifizieren und behe-
ben. So praktisch wie angenehm: „Bei
Problemen und Fragen können wir
CULTINA
ULTINA MÜNCHEN
Standort
München
Eröffnung
2000
Gäste/Tag:
850 - 950
Verpflegungskonzept
Free-Flow
Bei Ecolab seit
2000
jederzeit vor Ort auf unseren festen
Ansprechpartner bei Ecolab zurück-
greifen, ohne dass weitere Kosten ent-
stehen.“
#
Gutes Essen, vorbildliche Hygiene
Im Cultina-Betriebsrestaurant im Osten Münchens genießen täglich mehr als 850 Gäste ihre Mittagspause. Genauso
viel Wert wie auf ein abwechslungsreiches Angebot mit regionalen Zutaten legt die Küchenmannschaft auf lückenlose
Sauberkeit.
Mario Wahl (l.) und Ecolab Fachberater Thomas
Rätzel in der Spülküche des Cultina-Betriebsres-
taurants in München.