TRAININGSCENTER
In den fast 80 Jahren ihres Bestehens hat
die Akademie dem deutschen Bäcker-
handwerk wesentliche Impulse gegeben.
Rund 3.000 Teilnehmer aus dem In-und
Ausland absolvieren jedes Jahr die Kurse
der im traditionsreichen Waldschloss an
der Bergstraße beheimateten Akademie,
viele Fortbildungen sind regelmäßig aus-
gebucht. Neben zahlreichen Seminaren ist
die Meisterschule für Bäcker ein Schwer-
punkt der Tätigkeit: Mehr als 5.000
Bäcker haben seit der Gründung hier
ihren Meistertitel erworben. Das Lehr-An-
gebot konzentriert sich auf die fachliche
und
persönliche
Entwicklung
von
Führungskräften der Backbranche. Neben
handwerklichen, betriebswirtschaftlichen
und Management-Themen nehmen die
Kurse auch auf aktuelle Entwicklungen
des Marktes Bezug: So können Bäcker
hier beispielsweise lernen, wie sie ihren
eigenen Kaffee rösten oder mit frischen
Akademie
Die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim ist eine gefragte Aus- und Weiterbildungsinstitution für Backprofis aus
aller Welt. Rund 3.000 Teilnehmer absolvieren die Fortbildungskurse pro Jahr.
Bäckerhandwerk
Deutsches
ECOLAB IN ZAHLEN
Gründung
1
923
Patente
6.700
Mitarbeiter
weltweit über 48.000
Wissenswertes
19 Forschungszentren weltweit, mehr als
200 Produkte von Umweltstellen zertifiziert, in
mehr als 170 Ländern aktiv
#
Akademie Deutsches Bäckerhandwerk inWeinheim
“Mit unserer Investition in dieses neue
Center möchten wir unsere talentierte Be-
legschaft unterstützen und fördern sowie
neue Talente gewinnen. Wir wollen ihnen
ein hohes Trainingsniveau bieten“, sagte
Halit Kayatürk, Senior Vice President und
Market Head, Market Central. “Das Center
ermöglicht es, sie unter Realbedingungen
zu unseren technischen Dienstleistungen
und Equipment zu schulen. Damit stellen
wir sicher, unseren Kunden den besten
Vor-Ort-Service zu bieten und effektiv
die operativen Herausforderungen an
ihren Standorten zu lösen.“ Das Center
umfasst Bereiche für die Ecolab-Divi-
#
Ecolab eröffnet neues Trainingscenter
Ecolab hat sein erstes Trainingscenter in Europa eröffnet. Mit dem neuen Ecolab Training Center – Europe unterstreicht das Unter-
nehmen seine Entschlossenheit, den branchenweit größten und bestausgebildetsten Service- und Außendienst zu haben. Mit dem
neuen Center in Monheim am Rhein kann das technische Training von Ecolabs Außendienst und auch von Kunden aus ganz Europa
in einer optimalen Trainingsumgebung durchgeführt werden.
Ideen am Snack-Geschäft teilhaben. Auch
eine Fortbildung zum Brot-Sommelier
steht auf dem Programm.
Seit 2012 zählt Ecolab zu den Partnern
der Akademie. In den drei Lehrbackstuben
finden die Teilnehmer moderne Dosier-
geräte für die Geschirr- und Küchenreini-
gung vor, außerdem gibt es Spender-
Systeme für die Handhygiene. Auch im