Previous Page  4 / 16 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 4 / 16 Next Page
Page Background

Der Bürgenstock erstrahlt in neuem

Glanz: Nach jahrelanger Bautätigkeit

wurde das Resort Ende August 2017

schrittweise wiedereröffnet. Auf dem

60 Hektar großen Areal hoch oben

über dem Vierwaldstättersee finden

die Besucher heute vier Hotels mit

knapp 400 Zimmern, ein Health &

Medical Center, Residenzen sowie ein

10.000 qm großes Alpine Spa und ein

breites Angebot an Freizeitaktivitäten

vor. Moderne Architektur und viel

Luxus prägen das geschichtsreiche

Hotelresort, das schon zu seinen An-

fangszeiten vor 140 Jahren illustre

Gäste aus aller Welt anzog. Konrad

Adenauer hat sich hier oben erholt,

Audrey Hepburn feierte auf dem

Bürgenstock ihre Hochzeit, Sophia

Loren und Carlo Ponti residierten hier.

Neun Jahre haben die Planung und die

Bautätigkeit insgesamt gedauert. In

dieser Zeit wurden die alten, denkmal-

geschützten Gebäude wiederbelebt

und mit neuen Bauten ergänzt „Der

Aufwand hat sich gelohnt. Entstanden

ist ein Hoteldorf mit einem einzig-

artigen Mix aus historischen und

modernen Gebäuden“, sagt Bruno

Schöpfer, Chef der Betreibergesell-

Bürgenstock

Vor der atemberaubenden Kulisse des Vierwaldstättersees und der Voralpen heißt das neue Bürgenstock Resort seine

Gäste willkommen. Nach langer Bauzeit ist ein beeindruckendes Hoteldorf mit einem Mix aus historischen und moder-

nen Gebäuden entstanden.

Lake Lucerne

Resort

#

Resort der Superlative

Deutschlands höchster Berg machte in

den vergangenen zweieinhalb Jahren

Schlagzeilen als „höchste Baustelle des

Landes“: Mit großem Aufwand an Per-

sonal und Material wurde hier eine

weltweit einzigartige neue Seilbahn ge-

baut, die zur Wintersaison 2017/2018

ihren Betrieb aufnahm. Die neue Pen-

delseilbahn bricht einige Rekorde: Mit

127 Metern der weltweit höchsten

Stahlbaustütze für Pendelbahnen, dem

weltweit größten Gesamthöhenunter-

schied von 1.945 Metern in einer Sek-

tion sowie dem weltweit längsten freien

Frische Bergluft, atemberaubendes Panorama: Eine Fahrt auf die Zugspitze ist ein Erlebnis. Auch kulinarisch hat der

höchste Berg Deutschlands einiges zu bieten. Mit einem vielfältigen Angebot bewirtet die Zugspitzgastronomie pro

Jahr rund eine halbe Million Gäste.

Spannfeld mit 3.213 Metern. Während

der Bauzeit konnten Besucher der Zug-

spitze den Arbeitern von der Gipfelter-

rasse beim Schaffen zusehen – gebaut

wurde bei laufendem Gästebetrieb.

„In der neuen Bergstation entsteht

eine komplett neue Gastronomie-

#

Höchster Gastronomie-Betrieb Deutschlands

Zugspitze

BAYRISCHE ZUGSPITZBAHN BERGBAHN AG

Betreiber

Bayerische Zugspitzbahn Bergbahn AG,

Garmisch-Partenkirchen

Gastronomieangebot

6 unternehmenseigene Gastronomiebetriebe mit

insgesamt rd. 1.500 Sitzplätzen (Restaurant

Gletschergarten, Suppenkar, Gletscherrestaurant

Sonnalpin, Panorama 2962, Kandahar 2 und

Drehmöser 9)

Spektrum

Von Selbstbedienungs- über à la carte-Restau-

rants bis hin zu Tagungen und Galadinners für

200 Personen

Mitarbeiter

65 Mitarbeiter im Bereich Gastronomie

Bei Ecolab seit

2015