Der Bürgenstock erstrahlt in neuem
Glanz: Nach jahrelanger Bautätigkeit
wurde das Resort Ende August 2017
schrittweise wiedereröffnet. Auf dem
60 Hektar großen Areal hoch oben
über dem Vierwaldstättersee finden
die Besucher heute vier Hotels mit
knapp 400 Zimmern, ein Health &
Medical Center, Residenzen sowie ein
10.000 qm großes Alpine Spa und ein
breites Angebot an Freizeitaktivitäten
vor. Moderne Architektur und viel
Luxus prägen das geschichtsreiche
Hotelresort, das schon zu seinen An-
fangszeiten vor 140 Jahren illustre
Gäste aus aller Welt anzog. Konrad
Adenauer hat sich hier oben erholt,
Audrey Hepburn feierte auf dem
Bürgenstock ihre Hochzeit, Sophia
Loren und Carlo Ponti residierten hier.
Neun Jahre haben die Planung und die
Bautätigkeit insgesamt gedauert. In
dieser Zeit wurden die alten, denkmal-
geschützten Gebäude wiederbelebt
und mit neuen Bauten ergänzt „Der
Aufwand hat sich gelohnt. Entstanden
ist ein Hoteldorf mit einem einzig-
artigen Mix aus historischen und
modernen Gebäuden“, sagt Bruno
Schöpfer, Chef der Betreibergesell-
Bürgenstock
Vor der atemberaubenden Kulisse des Vierwaldstättersees und der Voralpen heißt das neue Bürgenstock Resort seine
Gäste willkommen. Nach langer Bauzeit ist ein beeindruckendes Hoteldorf mit einem Mix aus historischen und moder-
nen Gebäuden entstanden.
Lake Lucerne
Resort
#
Resort der Superlative
Deutschlands höchster Berg machte in
den vergangenen zweieinhalb Jahren
Schlagzeilen als „höchste Baustelle des
Landes“: Mit großem Aufwand an Per-
sonal und Material wurde hier eine
weltweit einzigartige neue Seilbahn ge-
baut, die zur Wintersaison 2017/2018
ihren Betrieb aufnahm. Die neue Pen-
delseilbahn bricht einige Rekorde: Mit
127 Metern der weltweit höchsten
Stahlbaustütze für Pendelbahnen, dem
weltweit größten Gesamthöhenunter-
schied von 1.945 Metern in einer Sek-
tion sowie dem weltweit längsten freien
Frische Bergluft, atemberaubendes Panorama: Eine Fahrt auf die Zugspitze ist ein Erlebnis. Auch kulinarisch hat der
höchste Berg Deutschlands einiges zu bieten. Mit einem vielfältigen Angebot bewirtet die Zugspitzgastronomie pro
Jahr rund eine halbe Million Gäste.
Spannfeld mit 3.213 Metern. Während
der Bauzeit konnten Besucher der Zug-
spitze den Arbeitern von der Gipfelter-
rasse beim Schaffen zusehen – gebaut
wurde bei laufendem Gästebetrieb.
„In der neuen Bergstation entsteht
eine komplett neue Gastronomie-
#
Höchster Gastronomie-Betrieb Deutschlands
Zugspitze
BAYRISCHE ZUGSPITZBAHN BERGBAHN AG
Betreiber
Bayerische Zugspitzbahn Bergbahn AG,
Garmisch-Partenkirchen
Gastronomieangebot
6 unternehmenseigene Gastronomiebetriebe mit
insgesamt rd. 1.500 Sitzplätzen (Restaurant
Gletschergarten, Suppenkar, Gletscherrestaurant
Sonnalpin, Panorama 2962, Kandahar 2 und
Drehmöser 9)
Spektrum
Von Selbstbedienungs- über à la carte-Restau-
rants bis hin zu Tagungen und Galadinners für
200 Personen
Mitarbeiter
65 Mitarbeiter im Bereich Gastronomie
Bei Ecolab seit
2015