Previous Page  8 / 16 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 8 / 16 Next Page
Page Background

Schwerpunkt

Ob in der Klinik oder im Seniorenheim, die Anforderungen an die Hygiene und Versorgung sind extrem gestiegen. Es geht um die

Sicherheit und das Wohl der Bewohner und Patienten und natürlich auch der Besucher und Mitarbeiter.

Umfangreiche Herausforderungen sind zu bewältigen, wie die Reduzierung des Infektionsrisikos, steigende gesetzliche

Herausforderungen auch im Bezug auf Hygieneanforderungen, stetig steigender Kostendruck und wachsendes gesellschaftliches

Nachhaltigkeitsbewusstsein.

Care

#

Hygiene und Sauberkeit für Ihre

Senioren- und Pflegeeinrichtung

#

Küchenhygiene: Unbedenklich genießen!

Hygienische Sauberkeit ist für alle Küchen

im Care-Bereich unabdingbar. Hierfür die

richtigen Reinigungsmittel und kompetente

Partner zu finden, ist nicht leicht,

besonders wenn diese einerseits

zuverlässige und hochwertige Ergebnisse

liefern und andererseits auch noch

umweltschonend und nachhaltig sein sollen.

Darum macht es durchaus Sinn gemeinsam

mit den Kunden an der Entwicklung

sauberer, sicherer und nachhaltiger

Verfahren zu arbeiten und diese mit

Serviceleistungen aus einer Hand zu

erhalten, um den hohen Anforderungen zu

entsprechen. Dabei sollte darauf geachtet

werden, dass ein einwandfreies

Reinigungsergebnis dauerhaft,

wirtschaftlich und unter hygienischen und

umweltschonenden Aspekten erreicht wird.

Davon sind alle Bereiche in der Küche

betroffen: von der Geschirreinigung, über

die Umfeldhygiene bis hin zur

Oberflächenreinigung. Auch das Thema

Ergonomie verbunden mit der sicheren

Anwendung wird dabei immer wichtiger.

Da auf dem Thema Nachhaltigkeit seit

Jahren schon ein großer Fokus liegt, geht

der Trend auch in die Richtung

Spülmaschinen mit geringerem

Wasserverbrauch, Spülreiniger und

-klarspüler in Blockform für eine einfachere,

sichere Handhabung sowie mit optimierter

Formulierung. Durch letzteres sind deutlich

geringere Dosierungen im Vergleich zu

Flüssigreinigern möglich. Zudem sind diese

Formulierungen meist umweltschonend,

was sich auch auf die Abwasserproblematik

positiv auswirkt.

Im Küchenumfeld spielen umweltschonende

Reiniger sowie Desinfektionsmittel auch

eine große Rolle: Sogar im Bereich der

Fettlöser und Grillreiniger gibt es bspw.

ätzalkali-freie Produkte. Als weiteres

Beispiel wären Desinfektionsreiniger auf

Wasserstoffperoxid-Basis zu nennen. Sie

sind besonders schnell wirksam und in

einem Schritt anwendbar, verzichten auf

Lösemittel und Chlor und deren Wirkstoffe

zerfallen nach der Anwendung in Wasser

und Sauerstoff. In jedem Fall ist der Bedarf

an persönlicher Schutzausrüstung

KÜCHENHYGIENE

OBERFLÄCHEN

PERSONALHYGIENE

WÄSCHEREI

BEWOHNERZIMMER