Previous Page  14 / 16 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 14 / 16 Next Page
Page Background

Grand Hotel

Das Grand Hotel Les Trois Rois gehört zu den Top-Adressen der Schweizer Hotellerie. Im Herzen von Basel, direkt am Rhein

gelegen, bietet das traditionsreiche Stadthotel seinen Gästen gepflegte Gastfreundschaft und eine mehrfach ausgezeichnete

Gastronomie. Seit 2017 kommt in der Küche das Spülsystem Apex zum Einsatz.

Les Trois Rois

#

Tradition verpflichtet

„Rich in history, young at heart“ lautet der

Claim des Schweizer Spitzenhotels, das über

eine lange Tradition des Gastgebens verfügt.

Im 17. Jahrhundert als Herrenherberge

erstmals erwähnt, wurde das Grand Hotel

2006 nach umfassender Renovierung

glanzvoll wieder eröffnet. Die 101 Zimmer

und Suiten verbinden Geschichte mit

klassischer Eleganz und modernstem

Komfort. Auch Feinschmecker kommen im

„Drei Könige“ nicht zu kurz: Im hauseigenen

Gourmetrestaurant Cheval Blanc, das mit

drei Michelin-Sternen ausgezeichnet ist,

serviert Spitzenkoch Peter Knogl Haute

Cuisine mit mediterranen und asiatischen

Einflüssen. In der Brasserie lassen sich

französische sowie Schweizer und im „Chez

Donati“ italienische Spezialitäten genießen.

Vielfach ausgezeichnet ist auch die Bar, die

einen unvergleichlichen Ausblick auf den

Rhein bietet.

Seit der Neueröffnung im Jahr 2006

arbeitet das Grand Hotel, das Mitglied in der

Vereinigung „Swiss Deluxe Hotels“ ist, in der

Küche, in der Wäscherei und im

Housekeeping mit Produkten von Ecolab.

Zum Einsatz kommen nicht nur die

Textil-Waschmittel des Hygiene-Spezialisten,

sondern auch Oasis Pro Produkte und die

Spül-Innovation Apex. „In der Spülküche ist

es äußerst wichtig, dass die Teller sauber

und trocken aus der Spülmaschine kommen.

Ebenso müssen die Reinigungsmittel in der

Küche die starken Verschmutzungen in den

Öfen entfernen können“, beschreibt

Purchasing Manager Pierre Gensheimer die

Anforderungen. Im Housekeeping stehen

sauber gewaschene Uniformen und die

Gästewäsche im Fokus, und bei der

Reinigung und Pflege der hochwertigen

Materialien in Zimmern und Bädern sind die

richtigen Mittel gefragt. „Wesentlich ist für

uns die einfache Anwendung der

Reinigungsmittel, damit auch ungelernte

Kräfte damit umgehen können“, sagt

Gensheimer.

Im März 2017 installierten die Ecolab

Techniker in der Küche das Apex-System, ein

nachhaltiges Geschirreinigungsprogramm in

Blockform. „Vorher kamen bei uns 200

Liter-Fässer mit Spülmittel und Glänzer zum

Einsatz. Diese waren nicht nur schwer,

sondern beanspruchten auch viel Platz.

Außerdem bargen sie die Gefahr des

Umkippens“, so Gensheimer. Das neue

System stelle eine deutliche Verbesserung

des Spülprozesses dar, nicht nur in punkto

Arbeitssicherheit. „Apex ist sicher in der

Handhabung, da es eine Verwechslung der

Produkte verhindert. Außerdem ist es

konzentriert, das heißt: es gibt kleine

Gebinde. Das ist optimal für uns, da wir

wenig Platz haben.“

Warum das Grand Hotel sich für Ecolab

entschieden hat? „Ecolab ist ein

Komplettanbieter, der alle Bereiche abdeckt

und für jeden Bereich seine Spezialisten

hat“, lautet das Fazit des Managers. „Die

Service-Techniker sind äußerst kompetent.

Sehr schätzen wir auch die Schulungen im

Bereich Händehygiene, Produktanwendung

und Produktsicherheit, welche wir jährlich

wiederholen.“

Basel

BASEL

Standort

Basel, Blumenrain 8

Kategorie

Fünf Sterne Superior

Geschichte

1681 als Herrenherberge gegründet, ab 1844 Grand Hotel, 2006

Wieder-Eröffnung nach Umbau

Kapazitäten

101 Zimmer & Suiten, Tagungsräume, Ballsaal, Banketträume

Gastronomie

3 Restaurants, darunter „Cheval Blanc by Peter Knogl“ (3 Miche-

lin-Sterne, 19 GaultMillau Punkte)

Ecolab-Kunde

seit 2006

GRAND HOTEL LES TROIS ROIS