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HOPMANNS OLIVE

Hopmanns kleines Genuss-Imperium im

Düsseldorfer Umland verfügt über das

Restaurant ’Olive‘ mit 40 Sitzplätzen, ei-

nen herrlichen Sommergarten und den

historischen Lokschuppen, der für Hoch-

zeiten, Veranstaltungen und Firmeneven-

ts einen glanzvollen Rahmen bietet. Das

Ambiente und die ganze Location laden

zum Verweilen ein, auch kulinarisch wird

beste Qualität geboten. „Wir machen eine

Kombination aus mediterraner und regio-

naler Küche“, sagt Ingo Hopmann, der das

Genussrestaurant zusammen mit seiner

Frau Petra führt. Während seine Frau sich

um den Service und die Gäste kümmert,

kreiert der Patron neue Menüs, arrangiert

Feste oder veranstaltet Kochkurse. Seit

zweieinhalb Jahren gehört auch die

Markt-Küche im Handelshof in Haan mit

zum Aufgabenbereich. Der loungige Mix

aus Lokal und Kantine wird ebenfalls von

den Hopmanns betrieben. Im Oktober

feierte das Gastronomen-Paar das

15-jährige Bestehen ihrer ‚Olive‘ mit vielen

Gästen, namhaften Küchenchefs und

einer großen Party. Stammgäste schätzen

nicht nur das kulinarische Angebot,

sondern auch die familiäre Ausstrahlung

des Betriebes, der unter dem Motto „Ge-

nießen unter Freunden“ steht. Zum Wohl-

befinden der Gäste trägt auch der

hygienische Auftritt bei: Einwandfreie

Food-Präsentationen, glänzendes Ge-

schirr, funkelnde Gläser und gepflegte

Mitarbeiter sind elementarer Bestandteil

der gastronomischen Dienstleistung. Seit

2017 nutzt der Gastronom in seinen Be-

trieben Produkte von Ecolab. „Ich habe

Ecolab auf einer Netzwerk-Veranstaltung

des Dehoga kennen gelernt“, erzählt

Hopmann das Zustandekommen der

Partnerschaft. In der Spülküche wurde

das nachhaltige Apex-System mit seinen

verpackten Blockreinigungskonzentraten

installiert. Die Küchenumfeldreinigung

geschieht

mit

hochkonzentrierten

Produkten der Serie Kitchen Pro in Dosier-

spendern. „Die Zapfysteme sind eine

sichere Sache. Da es geschlossene

Systeme sind, kommen die Mitarbeiter

nicht mit Chemikalien in Berührung.

Außerdem werden die Mittel stets in der

richtigen Menge dosiert“, sagt Hopmann.

Ebenfalls über Spender werden die

Produkte der Nexa Handhygiene

dosiert. Sie haben eine keimabtötende

Wirkung und sorgen für optimal

saubere Hände im Küchenalltag.

„Sauber machen viele Reinigungs-

mittel. Überzeugt hat mich das Gesamt-

konzept von Ecolab mit seinen vielen

Dienstleistungen“, begründet der

Gastronom seine Entscheidung für den

Hygienespezialisten. Für ihn selbst

zählt dabei auch das persönliche Mit-

einander, das bestenfalls auch für das

ein oder andere Problem eine Lösung

bereit hält. Im Falle der ‚Olive‘ konnten

die Ecolab-Fachberater mit einem ganz

besonderen Tipp punkten: Mittels

Twisterverfahren, einem patentierten

Reinigungs- und Poliersystem für Fuß-

böden, wurde der alte Steinfussboden

des Restaurants wieder auf Hochglanz

poliert. Für einen – im Wortsinne –

glänzenden Auftritt.

Hopmanns

Seit 15 Jahren führt Ingo Hopmann mit seiner Frau Petra das Restaurant Hopmanns Olive in Erkrath. Das Lokal begeistert seine

Gäste mit besonderer Atmosphäre und einem Mix aus mediterraner und regionaler Küche.

Erkrath

Olive

Standort

Erkrath, Ziegeleiweg 1-3

Betreiber

Ingo und Petra Hopmann

Kapazitäten

Restaurant 40 Plätze, Sommergarten 80 Plätze, Lokschuppen für

Veranstaltungen von 80-160 Personen

Angebot

Mediterrane Genussküche mit regionalen Akzenten, Catering, Kochkurse

Bei Ecolab seit

2017

OPMANNS OLIVE IN ERKRATH

#

Glänzender Auftritt im Neandertal

Erfahrene Gastgeber: Ingo Hopmann und seine Frau Petra. Warum sich die beiden in

ihren Betrieben für Ecolab entschieden? „Überzeugt hat uns das Gesamtkonzept von

Ecolab mit seinen vielen Dienstleistungen.“