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Schwerpunkt

Sauberkeit trägt zu einem großen Teil zum Schutz Ihrer Marke bei, denn sie beeinflusst die Wahrnehmung und das Erlebnis Ihrer

Gäste. Daher ist es wichtig, in allen Bereichen einen guten Eindruck zu hinterlassen und damit den Geschäftserfolg Ihres

Betriebes zu sichern.

Hotel

#

Hygiene und Sauberkeit für Ihr Haus

#

Systemlösungen für alle Bereiche Ihres Hotels

Public Area

Ein Gast, der Ihr Hotel betritt, sollte eine

saubere und einladende Umgebung in der

Lobby und den sanitären Einrichtungen

vorfinden. Insbesondere die Waschräume

gelten oft als Visitenkarte eines Hauses.

Tagtäglich kommen und gehen zahl-

reiche Menschen und setzen somit gerade

den Eingangsbereich einer besonderen

Beanspruchung aus. Der Eintrag von

Schmutz und Feuchtigkeit, verbunden

mit der Abnutzung von Materialien wie

z. B. Teppich- und Steinböden, Holz-

oberflächen, Polstern und Möbeln, sind

die Folge. Zu Ihren größten Heraus-

forderungen in diesen Bereichen gehören

die Sicherstellung eines herausragenden

Erscheinungsbilds von Böden und Sitz-

bereichen, die Gewährleistung hygienisch

sauberer Sanitärbereiche sowie die Er-

höhung der Lebensdauer hochwertiger

Materialien.

Food & Beverage: Hygiene und

Sauberkeit in der gewerblichen

Küche

Für ein erstklassiges Speiseerlebnis sind

keine Kompromisse hinsichtlich Sauber-

keit und Hygiene möglich, da dies Ein-

fluss auf die Gästezufriedenheit, die

Lebensmittelsicherheit und die Effizienz

der Arbeitsabläufe hat. Es ist wichtig,

den Gästen ein Speiseerlebnis zu bieten,

damit sie gerne wiederkommen.

Die Küche ist ein sehr aktiver Bereich,

in dem eine Vielzahl von Personen in

Kontakt mit dem Lebensmittel gelangt.

Es ist auch ein Ort, an dem Lebensmittel

in allen Produktionsstadien – von roh bis

zubereitet – zu finden sind. Ein idealer

Nährboden für Mikroorganismen ist die

Küche ebenfalls; auf Grund von Feuchtig-

keit, Wärme sowie organischen Stoffen

fühlen sich Keime und Bakterien hier sehr

wohl. Des Weiteren werden in der Küche

unterschiedliche Materialien eingesetzt,

die unterschiedliche Anforderungen an

die Reinigung und Desinfektion erfordern.

Zur Gewährleistung der Speisenqualität,

zur Vermeidung von Kreuzkontamination

über Aspekte der Lebensmittelsicherheit

bis hin zu effizienten Prozessen beein-

flussen Sauberkeit und Hygiene jeden

Arbeitsbereich. Die Einhaltung einer guten

Hygienepraxis als Teil des HACCP Systems

ist zwingend geboten. Die Reinigung und

(Zwischen-)Desinfektion ist – neben einer

guten Handhygiene – für alle Oberflächen

und Geräte erforderlich. Im besonderen

Fokus liegen Bereiche, die in direktem